黄土坎镇——选拔储备60名村级后备干部
  2018-06-14 13:46:08

为解决村干部年龄老化、结构不优、能力不强等问题,自今年5月以来,黄土坎镇党委政府高度重视、精心组织,多举措优选优培了60名素质高、年龄轻、岗位适应能力较强的村级后备干部,为村“两委”班子调整充实打牢人选基。??┐寤?愀刹慷游榭?倭恕霸赐坊钏?。

该镇研究制定了《黄土坎镇村后备干部选拔培养实施办法》,组织驻村第一书记、村书记、主任、党务工作者召开了全镇公开选拔培养村后备干部会议,部署工作安排。会后,各村第一时间召开了党员、村民代表、村民组长、中心户长会议,各村民组发布了公开选拔村后备干部公告,动员符合条件人员积极报名,确保村后备干部选拔培养工作宣传到位,人人皆知。

镇里选拔培养村级后备干部以个人自荐、他人推荐和村组织推荐相结合,坚持“德才兼备,以德为先”的原则,按照信念坚定有素质、遵纪守法有规矩、致富发展有想法、服务群众有热情的“四有”标准,注重在致富能手、退伍军人、村组骨干、返乡大学生中选拔,一般按照村干部配备职数,每村3-5人选拔配备,年龄一般不超过45岁,特别优秀的可适当放宽至55岁,高中(中专)及以上学历,身体健康。镇党委通过监督和指导,规范村级后备干部推荐程序,确保选拔培养的后备干部综合素质全面过关。

孙俊鹏

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻