凤城迎接农业农村部检查
 丹东新闻网 2018-06-19 09:51:52

丹东新闻网讯 近日,凤城市作为辽宁省唯一的县(市)代表辽宁省接受农业农村部组织开展的2018年全国重大动物疫病防控工作检查。省畜牧兽医局防疫处、省动物疫病预防控制中心工作人员来到凤城,在丹东市领导和凤城市领导等相关人员的陪同下,展开检查。

国检组首先在凤城市动物卫生监督管理局召开座谈会,凤城市领导向国检组汇报了凤城市重大动物疫病防控工作开展情况。

国检组分别对凤城市防疫工作组织形式和落实、春季集中免疫、动物疫病监测和流行病学调查、强制免疫“先打后补”、强制免疫疫苗管理和冷链配备、生猪产地检疫和屠宰检疫、动物卫生监督执法规范年活动、畜禽屠宰监管、畜禽屠宰质量安全风险监测、畜禽屠宰执法案件查处等情况进行严格、细致的检查。实地检查了防控重大动物疫病应急物资储备库、市动物疫病预防控制中心生物安全二级标准兽医实验室和市动物疫病预防控制中心、乡镇区动监所和村级动物防疫冷链设施建设。深入畜禽规模养殖。ɑВ、散养户、畜禽屠宰加工企业随机进行抽样检查,还检查了凤城市村级公益性病死动物无害化处理点建设和使用情况。

通过检查,国检组对凤城市重大动物疫病防控工作给予了充分肯定和高度评价,省畜牧兽医局和丹东市农委领导对凤城市代表辽宁省接受国检的准备工作和实际检查情况表示满意。

王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻