总结上半年工作,研究突出问题 宽甸县召开经济工作调度会议
  2018-06-19 08:49:13

  6月11日,我县召开经济工作调度会议,总结全县上半年经济发展工作,研究分析当前经济运行中存在的突出问题。

  县委书记刘希明在讲话时指出,今年以来,面对经济下行等压力,全县上下齐心协力,共同努力,不仅经济保持平稳运行,各项工作也取得了可喜成绩,实现了时间任务“双过半”。希望下半年全县上下继续努力,再鼓干劲,扎实做好各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

  就如何做好下半年经济工作,刘希明强调四点意见。一是任务一定要完成。要按照年初确定的目标任务,认真分析经济形势,补齐短板,狠抓落实,确保完成全年工作任务。二是质量一定要提高。要以实现经济高质量发展为目标,采取有效措施,不断增强经济发展的内生动力和可持续发展的能力,提升经济运行质量。三是问题一定要找准。要结合实际,切实找出影响经济发展的主客观问题,研究解决办法,明确努力方向,不断提高引导组织发展的能力和抓落实、强执行的能力。四是重点一定要突出。要把招商引资和项目建设作为经济发展的生命线,在狠抓落实上下功夫,按照“重实干、强执行、抓落实”专项行动的要求,切实转变工作作风。要明确目标,明确方向,明确思路,立足优势,制定产业规划,做好一乡一业、一村一品。要高度重视招商引资工作,不断强化服务,有针对性地强力招商引资,推进项目落地,以扎扎实实的工作态度,科学精细的工作方法,抓好各项工作的落实,确保取得实效。

  代县长张涛主持会议并强调,全县上下要认清形势,提振精神,尽职尽责、尽心尽力、全力以赴,狠抓各项主要经济指标的推进和落实。要认真贯彻落实好此次会议精神,提高做好经济工作重要性的认识,进一步明确工作任务,查找工作中的不足,强化责任落实,实事求是,确保全面完成各项指标任务,把宽甸建设得越来越好。

  县委常委、副县长由远飞,副县长孙景波、迟长春、高芳华出席会议。(莫丹)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻