凤城全面开展林业有害生物防治工作
 凤城新闻网 2018-06-15 07:02:32

?6月6日,我市召开林业有害生物防治工作会议。副市长卢军生出席会议。

  会议总结2017年我市林业有害生物防治工作,分析当前有害生物发生趋势,全面部署今年监测和防控任务。据了解,此次预防和控制的重点为美国白蛾和松材线虫病。美国白蛾是一种严重:α帜镜氖骋缎院Τ,对园林树木、经济林、农田防护林等:ρ现,目前正处于美国白蛾羽化盛期。松材线虫病是我国最危险的林业有害生物,主要传播媒介为云杉花墨天牛,现在正值云杉花墨天牛羽化期。为预防和控制美国白蛾和松材线虫对林业的:,我市出台了相关实施方案,通过生物、人工、药剂、检疫封锁等多重手段,在全市范围内对病虫害进行全覆盖式“围剿”。

  就进一步做好今年有害生物防治工作,卢军生指出,从近年来林业有害生物发生状况及对未来一段时间发生趋势预判,我市林业有害生物防治面临着严峻挑战,涉及林业工作相关部门与各乡镇区要凝心聚力,继续加强林业有害生物防治工作的责任意识和坚定信心;要结合我市当前实际,重点做好美国白蛾和松材线虫病的防治,确保顺利完成林业有害生物防治工作的年度任务和目标;有害生物防治工作涉及多个地区和部门,要落实防控责任,强化监管检疫制度,保持协调配合,提高防治业务能力,积极进行防治宣传,严格进行监督检查,努力提高全市林业有害生物防治工作的能力水平和效果。 (李响)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻