粽香情意长
 丹东新闻网 2018-06-19 07:33:13

“端午安康!”6月18日,元宝区林江名城社区多位居民来到东尖头边防派出所,问候坚守在工作岗位上的武警战士们。与战士们一起包粽子、感受传统文化,共迎端午佳节。

许多小战士是第一次包粽子,热情淳朴的“兵妈妈”们手把手地教小战士:捋粽叶,填糯米,放肉丝,塞大枣,裹粽叶,一折、二装、三扎,社区阿姨教得认真,武警战士学得有模有样。战士王立鑫表示,今年的端午是自己在军营过的最后一个节日了,当兵这么久,这还是第一次包出一个像样的粽子。手里托着小小的粽子,王立鑫脸上挂着笑容:“明年的端午,父母就能吃上我亲手包的粽子了!”

20公斤粽子仅用了40分钟就全部包完,上锅蒸煮。糯米伴着粽叶的清香,让官兵忘记思乡之苦。按照传统习俗,林江名城社区党委书记还为战士们戴上寓意祈福纳吉的五彩线,战士们为社区阿姨们准备了桃树枝和艾蒿,大家互祝安康。

军民心连心,共建和谐社区。据了解,该活动在林江名城社区已坚持开展10年了。

记者 宋琳

?

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻