村民冒雨捡拾车祸现场油桃
 丹东新闻网 2018-06-19 07:23:08

6月14日下午五点半,雨下得正急。外环路振安区鸭绿江街道鸭绿江村和武营村交界处,一辆面包车停在路中间,后门大开,车上装的油桃散落一地。七八名附近村民打着伞、拿着编织袋,小心翼翼地在车流中捡拾掉落的油桃。

“你们都捡够了吗?差不多就行了!”一名男子怒气冲冲地从车上下来质问道。村民刘常东直了直腰,指着堆放在车边装满油桃的编织袋说,“说啥呢,我们是来帮忙的。”

时间退回到半个小时前。因雨急路滑,一辆挂着外地车牌号的微型面包车与另一车道驶来的一辆SUV车相撞,“嘭”的一声,面包车后门被撞开,车里装的油桃纷纷滚落到路上。

听到巨响,家住在附近的鸭绿江村党员刘常东第一时间撑着伞出了门,等到了现场发现,SUV车上有人受伤,面包车装的油桃滚得满地都是,连路边的水沟里都有。不一会儿,陆续有附近村民赶到。“当时SUV车上的伤者躺在路面的纸壳上,旁边有好心人给撑着伞。”武营村村委会主任王晓东当天驾车路过事发地,发现出了车祸,就将车靠边停了下来。因为120急救车只能有两位家属跟车,王晓东当即拉上其他伤者家属赶往医院。

面包车上的两口子被车祸吓坏了,根本顾不上一地的油桃。待警方处理完现。?迕衩蔷妥苑⒌匕锩?袷吧⒙湓诼访、草丛和水沟里的油桃。“附近村民都来帮忙了,没一个捡油桃往家拿的。”村民尹衍梅说。由于纸箱被雨打湿了没法用,刘常东赶忙回家拿来了十多个干净的编织袋,分给在场的村民。大家小心地从车流穿梭的公路上和满是积水的水沟中,将散落的油桃捡进袋子里……

刘长宏 记者 张丽娴

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻