端午小长假 丹东又火啦
 丹东新闻网 2018-06-19 07:21:49

丹东新闻网讯 记者姜慕馨 18日从市旅发委获悉,6月16日至18日端午假日期间,丹东市游客接待总人次同比增长13.2%,旅游总收入同比增长12%。

今年端午小长假旅游市场运行颇具特点,一是民俗活动丰富多彩,传统文化备受青睐。丹东市文旅集团虎山景区分公司及断桥景区分公司全面落实惠民政策,从6月12日起至6月30日止,2018年高考考生凭准考证可免费进入虎山及断桥景区。端午节期间,景区内还举办了丰富多彩的端午节活动,以传承传统文化,加深广大市民和游客对传统节日的认识,从虎山景区的“端午节风情部落”,进一步体验传统端午习俗。此外,卧虎山庄、北黄海温泉、安东老街等丹东市其他景区也都结合端午节,精心打造了各具特色的民俗文化旅游活动,突出了端午主题,彰显了传统文化,受到游客欢迎。二是赏花登山游魅力不减,不同游客各取所需。端午节期间依然是丹东最美的赏花季,赏花登山游成为不少游客的首选。浑江和绿江的油菜花,历来深受自驾游客青睐,吸引了大量本市及沈阳、本溪等周边地区的游客;东港的薰衣草庄园、馨艺山庄的蔷薇长廊、天罡山的天女木兰,吸引了很多的游客。凤凰山、青山沟、花脖山、百瀑峡、蒲石河、天华山、天桥沟、大孤山……这些以自然风光著称的景区,以其雄、险、幽、奇、秀的自然景观特点,吸引了众多游客,也深受登山、户外团体欢迎。三是游客依然以自驾游、短途游为主。城市周边休闲游成为主打,自由行和家庭游成为主要出行形式。

省内主要客源来自沈阳、大连,省外游客以吉林长春、通化等地团队游客为主流。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻