端午保畅通 他们坚守在岗位
 丹东新闻网 2018-06-19 07:19:08

又是一年端午节,很多市民舒服地待在家里,有的则出门游玩,或三五朋友相聚一起……就在市民们享受假期时,有一群人却坚守在岗位上,穿梭在车流中,缓堵保畅,为市民的出行保驾护航。他们就是交通警察。

保驾护航不停歇

6月16日,端午小长假第一天,正逢市民出行高峰。上午8点30分,记者来到江城大街二纬路路段,适逢二纬路江城大街至三经街段施工,车流量较大。在二纬路施工路段与锦山大街、七经街、江城大街、三经街的十字路口,均有交警在指挥交通,排着长队的车流行至此处缓缓通过,拥堵得到了缓解。

“我们早上7点就到各个拥堵路口执勤,晚上一直到10点。”振兴一大队教导员于清泉介绍,小长假期间,全队民警、辅警不休息,早班民警第一时间在辖区维持交通秩序,夜间二纬路实行半幅封闭施工,民警便一直在施工路段执勤到22时,直到施工路段恢复交通。于清泉表示,由于二纬路路段正在施工,拥堵状况不能完全解决,“希望市民理解,出行尽量选择其他路段,避开施工路段。”

除此之外,端午节小长假期间恰逢“开斋节”,元宝区清真寺举行庆祝活动,元宝大队除了正常执勤外,还派出警力在相关节点路段加强指挥疏导,形成区域联动,提升通行效率,有效地防止了交通拥堵现象发生。

贴心服务暖人心

端午节小长假期间,无论是通往景区的路上,还是在人海中,随处可见执勤交警的身影,他们全力以赴保秩序、保安全、保畅通,同时积极为群众排忧解难。

“警察快帮帮我的孩子!”17日下午16时,新区大队副大队长周爱华正带领巡逻人员在断桥附近执行安保任务,一名神色慌张的中年男子急匆匆地跑过来求助。一家人从沈阳来丹东游玩,刚才孩子被蜜蜂蜇了,疼痛得哭闹不止。周爱华看到孩子脖子上肿起了拇指般大小的肿块,一家人急得手足无措。见此情景,周爱华与辅警邢昱堂立马把孩子接上警车送往医院治疗。孩子得到及时救治,孩子的父亲握着警察的手不停地感谢说:“丹东警察太好了!”

记者了解到,交警支队还在滨江路设立了便民服务站,向游客及过往行人提供饮用水、急救、咨询等服务。同时,以服务站为宣传阵地,通过设置展板、发放宣传品等方式,开展6.16“安全生产宣传咨询日”活动。

交警全员上岗

为全力做好端午小长假期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少交通事故发生,交警支队各外勤大队和机关人员全部上岗。

交警高速公路大队在高速各站口执勤,保证高速公路通行状况良好,各个服务区内车辆停放有序;振兴二大队在花园路、锦山大街、兴七路等交通热点路段,启用动态巡逻警务模式,有效规范了节日期间辖区秩序;振安大队结合辖区实际,提前谋划,精心组织,多措并举,确保辖区交通安全畅通……

节日期间,交警支队领导实施包保责任制,全部深入一线指挥,与民警一起执勤;机关警力配属到各辖区大队,上路执勤疏导。同时,每个辖区大队增派一组事故处理小组,以便快速反应,高效处置事故现。?畲笙薅燃跎僖蚪煌ㄊ鹿什??挠刀。支队共出动警力1200余人次,丹东境内丹阜、鹤大、丹通高速公路通行正常,国省干道通行顺畅,全市未发生严重道路交通事故,未出现长时间、长距离拥堵。

为进一步拧紧端午节小长假安全门,按照市公安局工作部署,6月15日至6月17日,交警支队按照市公安局部署,连续开展夜间集中统一行动。期间,共出动警力454人次,警车109台次,设置执勤点44处,全地区现场查处酒驾醉驾涉牌涉证等交通违法行为80余起,拘留17人。

辛军 记者 王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻