世界杯引发运动热
 丹东新闻网 2018-06-19 07:16:03

2018年俄罗斯世界杯正在火热进行中,体育运动的魅力让人心潮澎湃、吸引大量球迷观战的同时,也带动了市民的运动热潮。端午节假期,记者在我市多个运动场馆看到,参与足球、篮球、羽毛球、乒乓球等运动的市民比平时多了很多,他们在运动间歇,热烈谈论着正在进行的世界杯赛事。

6月17日上午,尽管天降阵雨,但珍珠公园的笼式篮球场和足球场里仍有近40人在运动,多是20多岁的年轻人,丝毫没受天气影响。“在电视里看到世界杯参赛队踢得激情澎湃,自己也手脚痒痒,就想踢场球赛过过瘾!”铁杆球迷李强告诉记者,两天前他就和几个喜欢踢球的同事约好了,利用端午节假期和另一家公司的球队大战一场。

时近中午,记者来到市体育运动学校综合训练馆,羽毛球馆的12块场地早已被前来运动的人占满。记者粗略数了一下,约有40多人,其中既有20多岁的年轻人,也有50多岁的中年人。运动过后每个人都汗流浃背,但大家都觉得出点儿汗“神清气爽”。一局结束后,大汗淋漓的孙卉到场下休息。她说自己距离上一次打羽毛球已经隔了将近三个月。“这不是世界杯开始了嘛,看完比赛再来打球,感觉特别来劲儿。”孙卉笑着说,这几天的比赛看得过瘾,等孩子放暑假了,打算让儿子去学踢足球。

篮球馆里同样人满为患,激烈的比赛正在进行着。在其中一块场地上,一位身材魁梧的球员一个钩手投篮,可惜球打在篮筐上弹了出来,另一位高个队友纵身一跃,将球补进篮筐。因为打球的人太多,场地有限,只好实行淘汰制,输的队伍被淘汰,换另一支队伍上场。在场下休息时,大家谈论最多的也是正在进行的世界杯比赛。

记者从市体育运动学校综合训练馆工作人员处了解到,世界杯开赛后,前来运动的市民不断增多,早、中、晚三个时间段均爆满。端午假期,有一家私企组织了34名员工举办羽毛球比赛,一家银行也组织了10多人来这里打了场篮球赛。

在振八街一家游泳馆,记者遇到了带着孩子来学游泳的市民张志超。说起世界杯,张志超眉飞色舞:“足球场上球员们出色的表现,让人看得心潮澎湃。这不,带儿子来游泳馆锻炼锻炼,既可以强身健体,又可以培养孩子坚韧不拔的体育精神。”

记者 景媛媛

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻