端午节安保工作圆满完成
  2018-06-19 07:15:15

丹东新闻网讯 端午节小长假期间,全市公安机关共出动警力4300余人次、车辆1900余台次,每天备勤警力600人,全地区刑事和治安案件、交通和火灾事故同比分别下降58%、7%、14%、36%,确保了全市社会治安秩序平稳。

节日期间,市公安局党委不定时调度各项安保工作,并派出4个督察组进行专项检查。治安、内保、消防和属地公安机关组织警力,开展全方位、地毯式的安全大检查,共检查各类单位场所1279家,发现隐患219处,全部限期整改到位。

针对端午节期间群众出游的特点,交警部门设置执勤点44处,有针对性地加强对高速公路出入口及重点路段、重点景区的道路交通组织和疏导工作,按照“车流不减、岗勤不撤”的工作要求,适时采取“近端疏导、远端分流”等工作方式,累计疏导车辆近10万台次。

针对节日期间治安特点,强化社会面“四警联勤”,实行24小时武装巡逻,最大限度将警力投向繁华商业区、人员密集场所、治安复杂地区、旅游风景区以及重点部位、街路,开展巡逻防控工作,提高街面见警率,提升人民群众安全感。刑侦支队、交通分局组织精干警力,在市内繁华地带巡逻、蹲守,加大对多发性侵财犯罪案件打击力度,未发生有影响的刑事、治安案件。 郑策

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻