丹东市救助站“开放日”活动邀您参与
 丹东新闻网 2018-06-19 07:11:25

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 6月19日为全国救助机构“开放日”。记者从市民政局了解到,丹东市救助管理站今日上午对外开放,接待社会公众参观,接受社会各界监督。

救助管理工作是政府为生活无着的流浪乞讨人员、困境未成年人提供临时性救助,保障其基本生活和人格尊严的制度性安排。近年来,市救助管理站着力提升救助保障水平,积极开展主动救助,实行街头巡查劝导救助常态化,在市内各社区开展“救助管理进社区”工作,依托各社区创建志愿者队伍,组建救助管理服务队,在118个社区设置“救助管理”服务标牌,有效维护了受助人员的基本生存权益。

本次“开放日”活动主题为“推进阳光救助、履行兜底职责”,旨在广泛宣传救助法规政策,充分展示救助工作成效,扩大社会参与范围,形成社会工作合力。

如果您的家里有走失亲人需要寻找,他们将帮助您开展寻亲;如果您对救助管理还有建议,他们将细心聆听;如果您对他们的工作还不太了解,欢迎走进站内参观了解。市救助管理站诚挚邀请广大市民、新闻媒体、协作部门、爱心人士前往参与体验。市救助管理站24小时服务电话: 2253415。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻