“全省百万师生同上一堂课”在丹落幕
 丹东新闻网 2018-06-19 07:10:28

丹东新闻网讯 张丽丽 记者戚文 6月15日下午两点,来自辽东学院、辽宁机电职业技术学院和辽宁地质工程职业学院的700余名师生,齐聚辽东学院临江校区礼堂,共同聆听“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”宣讲团教师在丹东上的最后一堂网络直播课。至此,为期10天的“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动在丹东圆满落幕。

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,我省从6月5日开始,开展了“学习新思想辽宁百万师生同上一堂课”活动。活动期间,省委教育工委、省教育厅委托沈阳师范大学、大连海事大学、鞍山师范学院、辽东学院等九所高校分别在沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东等地开展巡讲活动,并统筹安排讲师团成员在上述地区进行授课,每场授课需覆盖所在地区所有本专科院校。

最后一次授课的两名教师分别是辽东学院思想政治理论课教学研究部主任刘江雁、辽宁大学博士生导师王喜满。两人分别以“办好新时代中国教育的指导思想”和“从经典马克思主义到当代马克思主义的历史发展”为主题,诠释习近平总书记讲话的发表背景、重大意义、主要内容,就如何学习贯彻好总书记重要讲话精神提出建议意见。授课现场气氛热烈,台下不时爆发出掌声。

辽宁地质工程职业学院思政课部主任周卫华在课后表示,活动期间,同学们对四个部分的内容有了全面、准确了解,也能够结合自身实际提出看法,这对即将走向社会的毕业生来说是一次宝贵的学习机会。同时,每个同学在活动中结合自身实际深入分析查找不足,明确自己今后努力的方向,活动确实起到了民主生活会的效果。他相信同学们能够以马克思主义为指导,牢记习近平总书记系列讲话精神,在学习、生活和工作中不断践行爱国、励志、求真、力行。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻