第一代美国白蛾防治工作启动
 丹东新闻网 2018-06-19 06:48:13

目前正值树木病虫害的高发期,市园林绿化管理局利用端午小长假有利时机,集中对城区行道树及绿地进行了无公害农药喷洒作业,力争将美国白蛾发生数量降到最低。

今年园林部门将美国白蛾结幕期作为防治重点,及早动手,加大防治力度。连日来,对街路行道树和广场绿地进行了全面普查,掌握了疫情及其可能产生的:,采取科学的防治措施,全力抑制美国白蛾疫情发生,做到有虫不成灾,保护城区绿化成果。

6月16日,园林部门开始集中防治第一代美国白蛾。防治工作采取喷洒无公害农药的方式,作业全部避开车流高峰,选择凌晨两点到早上行人较少时段,出动全部绿化洒水车连续作业。

美国白蛾作为食叶害虫,具有对树木蚕食量大、繁殖周期短、产卵数量多、扩散蔓延快等特点,被称为树叶杀手。美国白蛾在丹东一年生长两代,6月中下旬是美国白蛾第一代幼虫的网幕期,8月上旬是第二代幼虫的网幕期,网幕期内白蛾幼虫结幕,集中群居,易于除治。

吴婷婷 记者 白洁

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻