丹东市人才工作述职评议会议召开
 丹东新闻网 2018-06-19 06:45:50

首批十四位优秀专家受表彰

丹东新闻网讯 记者张丽娴 6月15日,全市人才工作述职评议会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实省人才工作述职评议会议精神,旨在进一步强化人才意识,推动各级党委(党组)切实扛起党管人才的责任,推动全市人才工作创新发展。市委书记、市人大常委会主任、市人才工作领导小组组长葛海鹰出席会议并讲话。

?

会上,葛海鹰向丹东市首批14位优秀专家颁发荣誉证书。各县(市)区、经济区主要负责同志围绕本地区开展人才工作的主要做法、存在的主要问题和下一步工作思路进行述职。

葛海鹰在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对人才工作作出了一系列重要指示,党的十九大提出了“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”的重要论断。省委强调“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴辽宁”。党中央和省委关于人才工作的决策部署,为我们做好新时期人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,增强人才工作的紧迫感和自觉性。进一步提高政治站位,牢固树立人才资源是第一资源的理念;不断放大视野格局,牢固树立人才工作不进则退的忧患意识;切实立足丹东实际,牢固树立人才工作的机遇意识,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

?

葛海鹰指出,创造一流事业要打造一流环境,吸引一流人才。2017年,我市坚持党管人才原则,实施“一把手”工程,深入实施人才优先发展战略,积极创建平台和载体,统筹实施重大人才工程,全市人才工作取得了积极进展。但同时也要清醒地看到,对标先进地区,我市人才工作还存在一些差距和不足,必须引起高度重视,下实功夫、硬功夫、苦功夫认真加以解决。

葛海鹰强调,要突出重点抓住关键,扎实推进各项人才工作落实落地见实效。一是要抓改革创新,大力推进人才发展体制机制改革。要在管理机制上“放权”、在评价机制上“放宽”、在分配机制上“放活”、在创新机制上“放开”,大刀阔斧地破除一切制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒。二是要加强平台建设,实现人才、项目、企业的有效对接。要全力推进中科院丹东育成中心建设,进一步加强院士专家工作站建设,深入推进院地战略合作和科技成果转化。三是要抓环境优化,充分激发人才创新创业活力。营造引才聚才的政策环境,积极为人才创新创业提供更加灵活宽松的政策待遇,落实好《关于深化人才发展体制机制改革 深入推进人才强市战略的实施意见》,加大力度、集中力量对我市的重点人才工程进行扶持。

葛海鹰要求,要压实党管人才责任,加强和改进党委对人才工作的领导。各级党委(党组)要把党管人才原则贯穿于人才工作的全过程,相关部门要各司其职、各负其责,不断创新人才工作方式方法,分层级、分领域摸清人才需求底数,更有针对性地开展工作。继续实施人才工作专项考核,建立立体式、多层次人才工作督查督办制度。加大全方位宣传力度,积极宣传我市出台的人才政策和重大举措,进一步在全社会营造尊重人才、鼓励创新的社会氛围。

市领导李刚、何志勇、王海东、于兵、于一贫、杨宇新、熊兴勤出席会议。各地区、市直有关部门、省属驻丹高校负责同志,部分优秀人才代表和企事业单位代表参加会议。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻